浙艺新闻

第二十七期全国县级文化馆长培训班在浙艺开班

来源:宣传部   作者:金姬 摄影:孙葛文 周炯楠   时间:2018-04-10   人气:

澳门现金网

4月9日上午,第二十七期全国县级文化馆长培训班开班仪式在全国基层文化队伍培训基地浙江艺术职业学院(浙江公共文化管理学院)举行。浙江艺术职业学院党委书记朱海闵,浙江艺术职业学院继续教育学院副院长厉剑虹、沈艳出席开班仪式。

朱海闵致欢迎词并发表讲话。她首先介绍了开设本次培训班的背景。她表示,党的十九大报告对于文化建设的重大意义、重要目标和重点举措的论述为我们的工作指明了方向,在这样的背景下,举办本次培训班是十分及时和必要的。为深入贯彻学习党的十九大精神,适应构建现代公共文化服务体系的新要求、新任务,加强基层文化管理干部队伍建设,提高县级文化馆长的综合素质和履职能力,根据《2014—2018年全国文化干部教育培训规划》和《文化部关于开展全国基层文化队伍培训工作的意见》,文化和旅游部公共文化司2018年继续面向全国县级文化馆馆长开展在职岗位培训,浙江艺术职业学院培训基地今年将承办2期馆长班,学院党委、领导班子高度重视。然后,朱海闵介绍了浙江省公共文化建设基本情况。浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,习总书记在浙江时提出的“八八战略”的第八条就是“进一步发挥浙江的人文优势,积极推进科教兴省、人才强省,加快建设文化大省”,浙江省的公共文化服务体系建设已取得丰硕成果,走在全国前列。从2015年起,浙江省以两年为一周期,每轮确定10个公共文化服务重点市县,省财政设立专项资金补齐公共文化服务的区域短板,提升全省公共文化服务整体水平。最后,朱海闵介绍了我校办学历史和文化人才队伍培训工作情况。

    开班仪式结束后,与会领导和学员合影留念,第二十七期全国县级文化馆长培训班顺利开班。

本次培训为期7天,共有来自全国各省、自治区县(市、区)的县级文化馆长共47名学员参加,将采用专题授课、现场教学、案例教学、专题讲座、学员讲堂等多种教学方式相结合的形式开展系列培训。

 



关闭】 【打印
上一篇: 歌为心声——赵俊师生音乐会《心声》在杭州剧院举行 下一篇: