浙艺动态

重庆文化艺术职业学院赴我院交流访问

来源:文管系   作者:金美意 摄影:董露杰 金美意 编辑:金姬   时间:2018-04-12   人气:

澳门现金网

48日至10日,重庆文化艺术职业学院副院长向治中一行前来浙江艺术职业学院,与我校文化管理系就专业教学、党建思政、招生就业、经费管理、国家艺术基金项目申报与管理等方面开展交流。

49日上午,双方举行座谈会。我校文化管理系主任谢青向到访嘉宾介绍了系专业建设情况、专业特色及未来发展规划与展望,系党总支书记金银琴介绍了系思想政治教育工作的日常运行机制与学生党建、团建等管理模式,文化管理系副主任李卉对教学管理工作作补充发言。向治中对文化管理系的办学模式和管理理念给予了肯定,与会人员就两系专业设置的异同进行了交流。随后,重庆文化艺术职业学院一行参观了文物修复与保护实训室、陶艺制作实训室、古籍修复实训室等,探讨了实训室建设与运营机制。

9日至10日的两天时间里,双方分专业开展了多场座谈会,就专业设置与规划、人才培养方案的制定与修改、基础课与专业课的设置异同、招生与就业的解决方式、新专业评估技巧、学生职业资格考试情况等进行了深入探讨。

座谈之余,我校文管系教师携重庆文化艺术职业学院一行实地参观了浙江省博物馆,并就博物馆、展览展示方向的课程设置与教学进行了交流学习。

 



关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系召开全国“两会”精神学习传达会下一篇: