浙艺新闻

浙艺2018高职提前招生举行

来源:宣传部   作者:学生记者 郑俊钢 摄影:学生记者 李佳音 李淑荭 张天宇 王清燕 编辑:王玲瑛   时间:2018-04-02   人气:

澳门现金网

   3月31号,浙江艺术职业学院高职提前招生举行。繁花盛开的校园家长在参观孩子报考的学校,考生则在各个候考室背台词的背台词、拉筋的拉筋,准备迎接人生中重要的一次考试。

经浙经浙江教育考试院批准,2018年浙艺戏剧影视表演、表演艺术、音乐表演(声乐)、音乐表演(器乐)、现代流行音乐、音乐制作、歌舞表演、舞蹈表演、舞蹈编导(少儿舞蹈)、文物修复与保护10个专业的部分计划实行提前招生,计划招生人数286人。截止报名结束共有1500余人次报考,是近几年以来报名人数最多的一年。高职提前招生是我省新高考四种选拔模式之一,也是我校对特殊艺术类人才选拔的有效招考方式,从2006年的自主招生起至今,历经12年的锤炼,从2017年开始,已经从原有的自主招生全面过渡为高职提前招生。

学校对本次提前招生高度重视,提前进行部署,严格落实招考工作程序,制定“考务工作实施方案”等,成立工作组,一一签订责任书,以确保考试公平、公正,规范有序地进行。考试当天,校党委副书记夏开堂带领相关人员对考场一一巡查。按照省教育厅和省教育考试院要求,考场做到了组织严谨、分工明确、措施规范,确保了考试顺利进行。

为了选拔到最合适的人才,各个专业都设计了凸显专业要求的测试方法,以便学校全面了解考生综合特质。如戏剧影视表演专业和表演艺术专业,要考台词、声乐、即兴小品、形体等;音乐表演(声乐)专业和歌舞表演专业,要背谱演唱自选歌曲一首,加试形体等;舞蹈表演专业要测形体、软度、自选舞蹈片段、舞蹈即兴表演等;文物修复专业,要素描默写真人头像、色彩默写静物等……考场中,运动场上的失落与激扬、春运回家的急切与惆怅等变成了即兴小品素材;考舞蹈专业的姑娘即兴表演各种动植物,将舞蹈技巧与创意结合,又有趣又美好;音乐考场内最为安静,除了考生的歌声和乐器演奏声,连咳嗽都不闻一声。

 如果考场是一个人短暂的舞台,候考区更像是大型演出的幕后。就算热身,考生也不遗余力,一字马、扳腿、下腰、朗诵、开嗓等动作每一个都一丝不苟。记者现场采访了一位带队老师也是浙艺校友。她说,“虽然已经毕业多年,还是特别怀念在浙艺的日子。今天我陪着孩子们来参加考试,看着他们就想到自己当年参加艺考时候的样子。昨天晚上孩子们都练习到很晚,一大早就起床为考试做准备。我相信功夫不负有心人。”一位考完戏剧影视表演专业测的考生说,早上有点紧张,没有及时吃早餐,导致考试时状态有所降低,没有达到自己预期的效果。希望自己的经验可以给以后的考生借鉴。

花香徐徐、脚步匆匆。考生在浙艺校园的短暂停歇是为了迎来长久的相逢,浙艺在这里等候。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院召开全国“两会”精神传达会下一篇: