浙艺新闻

浙艺第一批特聘教授聘任圆满结束

来源:宣传部   作者:王玲瑛 摄影:陈美容 金姬   时间:2018-04-20   人气:

澳门现金网

4月18日是农历三月三,上巳节,天朗气清,惠风和畅,浙江艺术职业学院第一批特聘教授聘任活动在这一天圆满结束,沈凤泉、徐军、高健三位专家在音乐系签订聘任协议,副院长沈恒双手递上聘书,意味着他们未来将在浙艺教学、科研、创作等方面承担相应工作。

2017年底浙艺开展首批19位特聘教授聘任工作,以进一步加强学院人才队伍培养工作,强化师资梯队的竞争实力,促进学科发展、专业建设和对外学术交流与合作。学校出台了《浙江艺术职业学院特聘教授管理办法(试行)》,根据《办法》要求,特聘教授是学校授予主要担任教学、科研、创作工作的校外专家学者的学术称号,聘请对象一般为有国家级称号的艺术名家、老艺人,地方稀有剧种传人或民间传统技艺传人;学术水平高或业务成绩卓越,在本人所从事的学科或工作领域具有相当的知名度和影响力,在国内外享有盛誉,技艺精湛、自成一派;在教学、科研或创作方面与我校有合作,能够对学院的发展规划、专业建设、师资培养、教学创研等给予具体指导和帮助。

人事处(教师发展中心)相关负责人介绍,特聘教授由各教学单位根据选拔要求,以及专业建设的实际需要,进行拟聘人选推荐,学校在各部门提交的人选范围内,按照优势特色、新专业优先考虑等原则,进行初选,经学术委员会成员评议、以及校部认定等程序,我校首批共聘任以汪世瑜为代表的特聘教授19名,首次聘期1年。根据安排,现已完成聘任协议签订、颁发聘书等程序,按照各部门制定的特聘教授年度工作计划,各部门已陆续开展相应的指导工作。

特聘教授将在学校做什么?在昨天三位特聘教授聘任仪式上,专家们一一披露了未来的计划。沈凤泉说,把浙派江南丝竹在学校传承下去是未来的工作方向,以后要打造一支浙艺江南丝竹乐队,成为学校的一张音乐名片。“我正在整理的浙派江南丝竹乐谱、音像、文字等,部分已经出版,以后都将提供给学校教学使用。”徐军、高健表示,未来在学科建设,钢琴表演、音乐表演等领域会深度介入,与学校老师一起争取新突破,实现新创造。

浙艺特聘教授系列讲座近期启动。自罗浩波《人文社科项目申报有关问题探讨》第一讲后,分别开讲了徐军的《钢琴教学中的常遇问题》、沈凤泉《江南丝竹音乐《慢三六》的演奏技法》,4月20日下午在图信报告厅特聘教授杨勇还将开讲《中国古典舞美学》。未来,特聘教授们会不定期进校为师生们开讲、授课、评课并参与创作等。


关闭】 【打印
上一篇: 《圈儿》登陆上海舞台 浙艺原创作品亮出漂亮成绩下一篇: