浙艺动态

浙艺美术系作品首次参展“中国舞台美术学会2018’演艺服饰设计周”并获奖

来源:美术系   作者:叶峰泉 李雪芬 摄影:李雪芬 金斐 编辑:潘艺鑫   时间:2018-05-11   人气:

澳门现金网

近日,由中国舞台美术学会主办,中国舞台美术学会服装化装委员会、福建省舞台美术学会联合承办的“中国舞台美术学会2018’演艺服饰设计周”在福州举行。浙江艺术职业学院美术系服装与服饰设计专业作为此次参展院校中为数不多的高职院校参加了此次专业领域内的盛会,与国内外优秀高校同台竞技,互动交流。浙艺两件作品分获“未来之星奖”和“优秀设计作品奖”。

本次展览以“放眼世界,面向未来”为主题,三天时间内安排了丰富多彩的学术活动,四大论坛、工作坊场场爆满,座无虚席,与国际接轨的先锋设计与充满创意灵感的思想交锋,四大展览版块吸引了国内外演艺相关领域的众多专家学者、设计师、师生、媒体前来观展

经过精心筛选,浙艺美术系选送了以“传·融”为设计主题的2018届毕业生设计作品《黛玉·葬花吟》《北冥有鱼》等,以及与杭州蓝玲艺术服饰有限公司合作为杭州杂技总团杂技魔幻动漫剧《时间森林》设计的服装作品等。

展览期间,学会组织中外专家对所有参展的学生作品进行了认真公平的评审,来自国内外21所院校的59位同学分别摘得奖项。获奖作品总计51件,其中国内外本科院校作品42件,高职院校作品9件。浙艺美术系2015级服装设计池舒柠同学设计的戏曲服装设计作品《黛玉·葬花吟》 获得“高等院校戏剧服装设计教育成果展——未来之星奖”,此次参展的高职院校中仅有两件作品获得该奖项,含金量十足。另外,王嘉薇同学设计的作品《北冥有鱼》获得优秀设计作品奖。

此次参展中,美术系服装与服饰设计专业依托浙艺综合艺术院校资源优势,充分发挥舞台服装设计的专业特色得到了精彩展示,设计作品水平在专业领域内得到了专业设计师与专家们的肯定。

 


 


关闭】 【打印
上一篇: “浙艺之春”摄影作品比赛结果新鲜“出炉”下一篇: