浙艺动态

2018年乡镇文化员定向培养招生专业素质加试进行现场确认

来源:宣传部   作者:葛媛 摄影:张天宇 李姝荭 编辑:潘艺鑫   时间:2018-05-06   人气:

澳门现金网

55日(农历三月二十),“斗指东南维为立夏,万物至此皆长大”,参加2018年乡镇文化员定向培养专业素质加试的考生们也陆续来到浙江艺术职业学院进行现场确认。2018年文化员定向班招生专业为公共文化服务与管理,在全省28个县(市、区)安排招生计划61名,共有353人报名。

还没到早上八点半,已经有不少考生和家长在学生大厅门口等待现场确认,在瓢泼大雨中,那些雨棚显得尤为显眼,现场还有为没有带雨具的考生准备的雨披。

第一个报到的考生是来自安吉的许珂溢,她希望自己可以顺利考入浙江艺术职业学院,毕业后为家乡的公共文化事业贡献自己的一份力量。来自常山的徐禛禛表示对文化传承方面非常感兴趣,对本次考试她显得非常有信心。嵊泗县是舟山群岛北部的海岛县,考生柴铭阳昨天早上八点从家里出发,途中换了公交车、船、大巴、地铁四种交通工具,历时7个小时才到达滨江高教园区,说起儿子在非物质文化遗产——剪纸方面的特长,柴妈妈显得尤为自豪。尹菁晨的爸爸在仙居县的乡镇工作了十几年,他认为,乡镇文化员的人才非常紧缺,因此他带女儿来参加了本次考试,一方面满足了女儿对文艺方面的爱好,另一方面也希望她将来能更好地服务基层。

开展乡镇文化员定向培养工作,是我省为了解决当前基层文化员队伍存在的“不足、不专、不稳”问题,是新时代振兴乡村文化的需要。乡镇文化员定向培养实行普通高校招生与乡镇文化单位公开招聘工作人员(事业编制)并轨进行,按照“先填志愿,后签协议”的原则,根据考生户籍以县(市、区)为单位实施定向招生(招聘)。定向培养工作由浙江艺术职业学院承担,学制三年,毕业时取得大学专科(高职)学历。学校设立资助专项,在校期间对定向培养的学生实行学费资助,其中家庭经济困难者可申请减免学费,成绩优秀者可获得学年专项奖学金。

今年定向培养乡镇文化员专业素质加试安排在56日,考试包括声乐、形体、语言、表演、才艺展示等几个方面,加试总成绩为100分,专业素质加试成绩在60分以上,均确定为合格。专业素质加试成绩合格且高考文化总成绩达到普通类三段线以上的相关户籍考生,方可填报定向培养文化员专业志愿,安排在普通类提前录取。

                   

                   


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺动漫社团师生应邀参加“杭州动漫人沙龙”cosplay演出下一篇: